中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

   近日,为落实《海南省人民政府办公厅关于印发海南省开展打击成品油市场非法经营专项行动实施方案的通知》要求,为做好省成品油市场非法经营专项整治活动,巩固专项整治成果,海南省商务厅会同有关单位组织6个督查组,对全省打击成品油市场非法经营专项行动工作进行督查。一是对未获得国土资源、规划建设、安全监管、公安消防、环境保护、气象、质监、工商、商务等相关部门许可,未持有危险化学品经营许可证、工商营业执照、成品油经营批准证书违规销售成品油的加油站(点)的关闭取缔情况。二是对未获得公安、交通、海洋渔业等相关部门许可,未持有危险物品道路运输许可证,流动销售成品油和非法运输危险品的流动车辆(船舶)取缔情况。三是对掺杂造假、以次充好、价格违法等行为进行打击处罚情况。

   督查通过听取市县开展打击成品油市场非法经营专项行动工作情况汇报,查阅市县开展专项行动工作会议记录、工作方案、检查抽样、开展专项执法工作文件资料,通过明查暗访的方式对成品油市场非法经营问题进行督查,对重大线索、典型案件进行现场核查、督办查处。