中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

  海口网7月4日消息(记者李传华 通讯员陈建宇 实习生宋文方)6月30日晚,海口美兰区蓝天城市执法中队集中整治辖区市容市貌,6家店铺因出店经营被查处。

  当晚8点至11点多,蓝天中队接连巡查美苑路、海府路、嘉华路等路段及其周边区域,发现6家店铺存在超出其经营店的门、窗进行店外经营的违法行为,且有的店铺门前散落着顾客店外就餐时随手丢弃的垃圾。城管队员当场进行拍照取证,责令上述店铺的经营者切实改正,并向他们下达《行政处罚事先告知书》。据悉,如违法者未在收到告知书之日起3个工作日内提出陈述、申辩意见,或提出的意见不成立,城管部门将依程序下达《行政处罚决定书》,正式做出处罚决定。

  据了解,去年7月底海口开展“双创”工作以来,蓝天中队已多次巡查整治辖区路段,多次通过发放书面资料、口头讲解的方式宣传海口城市管理规定,引导经营者合法经营。但仍有少数经营者不听劝阻。为此,城管队员将严加管控,以罚促管。