中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

   2018年1月17日,海南省澄迈县政府黎雅副县长、林坚武副县长组织县商务局、县发改委、县农业局、县物价局等单位深入金江镇、瑞溪镇、永发镇等地区开展县域“菜篮子”供应检查工作,重点调研检查农副产品销量、保供保价及进货渠道等,坚决杜绝假冒伪劣农产品流入市场,依法维护消费者合法权益,为全县“菜篮子”民生工程保驾护航。

   经实地调研检查百佳汇超市、升升超市、金长城绿色超市以及果菜运销商等企业,接着在县政府五楼会议室召开推进工作座谈会,听取县商务局、县发改委、县农业局、县物价局、金江镇、瑞溪镇、永发镇等分管领导的工作汇报,及县各大超市、果菜运销协会等单位提出的意见,肯定了各大超市对全县“菜篮子”稳供保价、杜绝假冒伪劣起到了积极作用。

  会议还就如何做好2018年春节期间打击侵权假冒工作提出要求:由县商务局牵头按照省“双打”办《关于做好2018年春节期间打击侵权假冒工作的通知》(琼双打办﹝2018﹞3号)文件部署,组织县“双打”工作领导小组成员单位切实抓好春节期间“菜篮子”稳供保价、杜绝假冒伪劣等工作。尤其是针对节日消费特点突出工作重点、加强联合执法,突出互联网、农村市场等重点领域,聚集重点商品、重点环节、重点区域,进一步加强春节期间及节日前后的打击侵权假冒工作力度,树立良好的市场经济秩序,确保人民群众过上欢乐祥和的春节。