中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

   海南日报三亚3月16日电 (记者袁宇),三亚市林业局召开林业服务座谈会,邀请该市25个2017年涉林省、市重点项目的负责人现场磋商,以面对面谈话的方式解决项目推进过程中面临的问题。值得一提的是,该市其他职能部门将陆续召开类似的服务座谈会,从落实项目用地、提高审批效率、加强属地管理、抓好督查督办等方面入手,解决项目用林、用海、资金需求等难题,切实推进重点项目建设。

   据了解,2017年三亚计划安排122个重点项目,其中25个省、市重点项目涉及林业用地审批,3个项目涉及海防林改造,22个项目涉及办理征收占用林地等用途。

   三亚市林业局相关负责人透露,为帮助省、市重点项目加速办理涉林用地审批工作,该局详细罗列了建设项目占用、征收林地审核审批程序,于服务座谈会上介绍给各省、市重点项目负责人,并倾听项目方谈困难,现场指导如何办理,答疑解惑。同时,该局承诺只要重点项目资料齐全,未存在未批先建等违规行为,将在进行现场勘查后的3个工作日内上报省林业厅办理相关审批事项;存在资料差缺的,该局将仔细查验一次性告知,主动为项目服务。

   对此,三亚市委主要负责人表示,三亚将以严实作风抓好任务落实,全力做好重点项目建设服务保障,市领导对分管的项目亲力亲为、主动作为,现场办公解难题,扑下身子抓落实;责任单位提供跟踪服务,尽职尽责,统筹协调、跟踪服务,千方百计为企业解决问题,推进重点项目建设。