中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

  为进一步落实国家农业部等八部委召开的农资打假电视电话会议精神,加强海口市农村农资监督管理,完善农村农资供应体系,严厉打击假冒伪劣农资,坚决铲除坑农害农违法行为,海口市农业部门组织市农科所、市动检站等单位和红旗镇农业服务中心多名工作人员,深入琼山区红旗镇开展2016年农资打假专项治理暨放心农资下乡宣传周活动。这次活动以围绕“放心农资下乡、维护农户权益,守法诚信经营、和谐发展共赢”的主题,通过设立宣传站、悬挂条幅、发放资料等形式,深入开展农业法律法规及农民维权宣传工作。共发放农民群众喜闻乐见的《香蕉柑橘等作物种子种苗生产经营管理知识问答》、《海南省主要农作物病虫害图谱》、《农药知识汇编》、《农药常用知识指南》、《饲料和饲料添加剂管理条例》、《动物卫生监督畜禽产品质量安全宣传》等各种宣传资料600余份,通过设立放心农资展销台、假劣农资展示台和专家咨询台,现场解答农民各类农资咨询200多人次,细心指导和帮助农民树立正确的农资消费观念,提高科学使用农资能力,增强农民维权意识,努力营造全社会关心农资打假和支农护农、打假扶优的社会氛围,维护好我市农资市场秩序,确保农产品生产质量安全。

  另:海口市农业局加强农药质量抽检,保障农产品质量安全,助力海口双创工作。海口市农业局联合省农业厅植保总站在海口市开展农药产品质量抽检活动,活动由省植保总站副站长林伯能和市农业局农药执法负责人带队,检查组一行7人深入琼山区对海口琼山致富农资店、海口琼山俊发农资店和海口琼山祥宇农药店等3家农药店经营销售的农药产品进行随机抽检,现场共随机抽样阿维菌素、哒螨灵、啶虫咪、联苯菊脂、吡虫啉等10个农药产品,并对抽取的农药产品进货单进行拍照存根;同时,抽取样品将送省外有资质的检测机构进行检测,将视检测结果依法立案查处。